Кинона peoples.ru

Иисус из Монреаля [Jesus de Montreal]

Иисус из Монреаля [Jesus de Montreal]

6 канадских национальных кинопремий, приз жюри МКФ в Каннах, ещё 10 наград и 7 номинаций, включая номинацию на «Оскар». Газета «Нью-Йорк Таймс» назвала фильм «умным, дерзким и прекрасно снятым».

Даниэль Коломб (Лотер Блатьё), молодой актёр из Монреаля, мечтает поставить «Страсти Христовы». Он добивается разрешения осуществить свою задумку в соборе и на участке под открытым небом, принадлежащим местной епархии. Коломб мобилизует на это благое дело пятерых полубезработных актёров. Вшестером они создают спектакль в форме хэппенинга, воскрешающего историю восхождения Иисуса на Голгофу.

Неприкрытая смелость трактовки первоисточника тут же вызывает нарекания со стороны местных служителей культа, ожидавших именно педантичного и иллюстративного воспроизведения Священного писания. К тому же исполнитель главной роли постепенно начинает действовать в жизни как Тот, кого он играет в пьесе, да и сама конфликтная ситуация всё больше и больше начинает напоминать известный библейский сюжет об Иуде и Христе.

После категорического отказа Коломба внести изменения в спектакль, епархия накладывает строжайший и немедленный запрет на его показы...

Современная драма, критически рассматривающая организованную религию и поверхностные ценности перенасыщенного средствами массовой информации общества и в то же время оставляющая надежду на спасение при помощи технологий. Умный, но без назидательности, сильный, заставляющий задуматься фильм.

Драма 1989

Студия: Лотэр Блюто, Кэтрин Уилкенинг, Йоханн-Мари Тремблэ, Реми Жирар, Робер Лепаж, Жиль Пелетье, Ив Жак, Дени Аркан

Актеры: Лотэр Блюто, Кэтрин Уилкенинг, Йоханн-Мари Тремблэ, Реми Жирар, Робер Лепаж, Жиль Пелетье, Ив Жак, Дени Аркан

Директор: Дени Аркан Лотэр Блюто, Кэтрин Уилкенинг, Йоханн-Мари Тремблэ, Реми Жирар, Робер Лепаж, Жиль Пелетье, Ив Жак, Дени Аркан

Иисус из Монреаля [Jesus de Montreal]

Добавьте свою новость

Здесь