Кинона peoples.ru

Обвиняемый. Дело майора Барсукова [Obvinyaemuy. Delo mayora Barsykova]

Обвиняемый. Дело майора Барсукова [Obvinyaemuy. Delo mayora Barsykova]

Что такое докуфикшн? Этот жанр, как и документалистика, отталкивается от реальной жизни, но на этом их сходство заканчивается. Дальше, используя сугубо кинематографические приемы, докуфикшн превращается в полноценное художественное произведение по мотивам реальности. В случае с «Обвиняемым», докуфикшн-технологии позволяют создавать актуальные телевизионные детективы по горячим следам.

Проект «Обвиняемый» вдохновляется наиболее резонансными делами современной России. Каждая серия — это попытка осмыслить действительность, понять подоплеку драматических происшествий. Но «Обвиняемый» — это кинопроект, и, как в любом кино, любые совпадения с какими-либо событиями, фактами и персонами — случайны.

Постоянный главный герой проекта — следователь по особо важным делам Макаров. Как и любому настоящему «важняку», Макарову поручают дела, к которым приковано внимание общества: громкие убийства, похищения детей известных родителей, расследования дел о шантаже и коррупции. Жесткий, принципиальный, всецело преданный своей профессии, Макаров всегда старается дойти до истинных мотивов и причин произошедшего, даже если ему прозрачно намекают, что пора остановиться и поддержать устраивающую всех версию следствия. Но на Макарова нельзя надавить, его цель — установить факты. В каждом фильме у Макарова — новое громкое преступление, новое запутанное дело и новый «Обвиняемый».

Откроется цикл «Делом майора Барсукова».
Майор милиции Барсуков пришел в магазин и хладнокровно расстрелял два десятка человек. Это зафиксировали камеры наблюдения. Но что от них укрылось? Что скрывал от следствия обвиняемый Барсуков? Как именно провел он тот роковой вечер и какова настоящая причина чудовищного поступка майора? Все версии и выводы следователя Макарова — в первом фильме из цикла «Обвиняемый».

Детектив 2010

Студия: Глеб Подгородинский, Сергей Губанов, Екатерина Линцевич

Актеры: Глеб Подгородинский, Сергей Губанов, Екатерина Линцевич

Директор: Герман Дюкарев Глеб Подгородинский, Сергей Губанов, Екатерина Линцевич

Обвиняемый. Дело майора Барсукова [Obvinyaemuy. Delo mayora Barsykova]

Добавьте свою новость

Здесь