Кинона peoples.ru

Шу-Чу [Shu-Chu]

Шу-Чу [Shu-Chu]

Это фильм о поколении конца 80-х. Он повествует о тех, кто родился в период с 1968 по 1974 годы. Место действия Алма-Ата. Эта тема была начата в таких фильмах как "Балкон" и "Игла".

"Шу-Чу" рассказывает об образе жизни пацанов, их понятиях, о первой любви, о крепкой дружбе, о драках и опасных приключениях. В течение фильма мы следим за четверкой алма-атинских пацанов, которые предпринимают отчаянный шаг... поехать в Чуйскую долину на планы.

История повествуется от первого лица одного из героев четверки. Также в фильме раскрывается правда о наркотиках 80-х, и демонстрируется как уходили, подсевшие на иглу — "районовские авторитеты". Как наркотики разрушали "пацанскую систему", которая в результате рухнула с распадом Советского Союза. Однако, как говорится, бывших пацанов не бывает. Все они остались в моей памяти как яркие персонажи юности, и я также свято чту "кодекс чести пацана" и несу его через всю свою жизнь.

В фильме "Шу-Чу" зритель прослеживает жизнь Казахстана с конца 80-х до 2060 года, рассказывая о прошлом, настоящем и будущем нашей страны через призму наших героев. Сама тема фильма изначально является "культовой", так как те, кто активнее всего проявлял себя "на районах", достиг наибольших высот в современной деловой сфере. Это те люди, которые строят сегодня современный Казахстан. Им сейчас 65 — 45 лет.

комедия / триллер 2011

Студия: Жантемир Баймухамедов, Алмат Танбетов, Ахмед Дильмухамедов, Михаил Емец, Александр Горбулин, Асхат Тохболатов

Актеры: Жантемир Баймухамедов, Алмат Танбетов, Ахмед Дильмухамедов, Михаил Емец, Александр Горбулин, Асхат Тохболатов

Директор: Жантемир Баймухамедов Жантемир Баймухамедов, Алмат Танбетов, Ахмед Дильмухамедов, Михаил Емец, Александр Горбулин, Асхат Тохболатов

Шу-Чу [Shu-Chu]

Добавьте свою новость

Здесь